티스토리 뷰

반응형

라면으로 만든 태국식 국수

 

소개:

태국의 맛있는 국수요리를 집에서 만들어보세요! 이 간단한 레시피로 당신의 주방에서 태국의 특별한 맛을 즐길 수 있습니다. 신선한 재료와 향긋한 향신료로 만든 이 요리는 가족과 친구들을 매료시킬 것입니다. 지금 바로 준비해 보세요!

 

재료:

 ▶  라면 사리 2개

 ▶  가래떡 200g

 ▶  양파 1개 (다진 것)

 ▶  대파 1대 (다진 것)

 ▶  계란 1개

 ▶  대파 1대 (다진 것)

 ▶  마늘 4쪽 (다진 것)

 ▶  생강 1톨 (다진 것)

 ▶  고추 2개 (다진 것)

 ▶  고추 가루 1큰술

 ▶  후추 약간

 ▶  소금 약간

 ▶  간장 2큰술

 ▶  설탕 1큰술

 ▶  참기름 1큰술

 ▶  식용유 약간

 ▶  물 5컵

 

방법:

 ⓐ 가래떡 준비: 물에 가래떡을 담고 끓여주세요. 부피가 커질 때까지 살짝 끓여 꺼내어 물기를 제거하세요.

 ⓑ 양파, 대파, 양송이버섯 준비: 양파, 대파, 양송이버섯을 다진 것을 준비하세요.

 ⓒ 양념 준비: 마늘, 생강, 고추를 다져주세요. 그 후 고추 가루, 후추, 소금, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 섞어주세요.

 ⓓ 라면 사리 삶기: 냄비에 물을 끓여 라면 사리를 넣고 5분 정도 삶아주세요. 삶은 후 찬물에 헹군 후 물기를 제거하세요.

 ⓔ 요리하기: 냄비에 식용유를 두르고 다진 양파, 대파, 양송이 버섯을 볶아주세요. 그 후 마늘, 생강, 고추를 넣고 볶아주세요.

 ⓕ 양념 넣기: 볶은 채소에 준비한 양념을 넣고 섞어주세요.

 ⓖ 물 넣기: 볶은 채소에 물을 부어주세요. 끓기 시작하면 가래떡과 라면 사리를 넣고 끓여주세요.

 ⓗ 마무리: 라면과 가래떡이 익으면 불을 끄고 계란 후라이(개인적으로는 반숙이 맛있다는~)로 장식하여 완성하세요.

 ⓘ 서빙: 따뜻한 국수를 그릇에 담아 파슬리 장식을 올리고 함께 즐겨보세요. 곁들일 재료로는 당근 혹은 새우, 오이 등을 넣어도 좋습니다.

 

이 간단한 태국 국수요리 레시피로 집에서 맛있는 태국 요리를 즐겨보세요! 신선한 재료와 향긋한 양념으로 만든 이 요리는

당신의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다.

728x90
반응형