티스토리 뷰

반응형

맛있는 미니버거

 

▣ 소개:

월요일은 새로운 시작을 의미하는 날이기도 하지만 주말 동안 편안히 쉬었던 탓(?)에 뭔지 모를 무기력함이 존재하기도 하지요. 그렇지만 한 주를 힘차게 시작하기 위해 집에서 특별한 요리를 만들어보세요! 이번에 준비한 레시피는 홈메이드 미니 버거입니다. 신선한 재료와 아이디어가 가득한 이 레시피로 당신의 식사시간을 특별하게 만들어보세요.

 

▣  재료:

 ▶ 소고기 패티 4장

 ▶  미니 햄버거 번 8개

 ▶  양상추

 ▶  토마토

 ▶  양파

 ▶  치즈

 ▶  케첩

 ▶  마요네즈

 ▶  머스타드

 ▶  소금

 ▶  후추

 ▶  식용유

 

▣  방법:

 ① 소고기 패티 조리: 패티를 소금과 후추로 양념하고, 달군 팬에 식용유를 두르고 약 3분씩씩 볶아주세요. 익은 후에는 옆으로 옮겨주세요.

 ② 미니 햄버거 번 준비: 미니 햄버거 번을 가볍게 구워주세요. (선택 사항: 버터를 바르거나 올리브 오일을 발라 바삭한 맛을 낼 수 있습니다.)

 ③ 채소 손질: 양파와 토마토를 얇게 썰어주세요. 양상추를 씻어서 건져주세요.

 ④ 소스 만들기: 케첩, 마요네즈, 머스터드를 섞어 특별한 소스를 만들어주세요.

 ⑤ 조리: 미니 햄버거 번 위에 양상추를 올리고 소고기 패티를 올려주세요. 그 위에 양파와 토마토를 올려주세요. 마지막으로 치즈를 올려주세요.

 ⑥ 조리 완료: 미니 버거의 윗 부분을 올려 뚜껑을 만들어주세요. 전체를 2~3분 정도 더 더해주세요.

 ⑦ 서빙: 아름답게 담아 접시에 옮겨 조리한 미니 버거를 테이블에 올려주세요. 맛있는 소스와 함께 제공하세요.

 ⑧ 함께 즐기기: 가족과 함께 미니 버거를 즐기면서 새로운 한 주를 흥미롭게 시작해 보세요. 특별한 요리로 월요일을 즐겁게 만들어보세요!

 

이 간단한 미니 버거 레시피로 월요일의 저녁을 특별하게 만들어보세요! 신선한 재료와 다양한 소스를 활용하여 맛있는 미니 버거를 만들어내어 월요일의 무거운 분위기를 날려보세요.

728x90
반응형