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돼지고기 새우볶음

 

오늘은 뭘 먹을까? 하는 고민이 많으시죠? 간단하면서도 맛있고 영양도 풍부한 메뉴를 찾고 계신다면, 돼지고기 새우볶음을 추천합니다!

돼지고기와 새우의 조합단백질 함량이 높고, 다양한 채소를 함께 볶으면 비타민과 식이섬유도 섭취할 수 있어 건강에도 좋습니다. 눈 깜짝할 사이에 밥 한그릇 뚝딱~ 해치우게 되죠.

이번 레시피에서는 돼지고기와 새우를 볶는 기본적인 방법과 함께, 맛을 더하기 위한 팁과 영양정보도 함께 알려드리겠습니다.

 

▣ 재료 (2인분)

  • 돼지고기 200g(목살 추천)
  • 새우 10마리(칵테일 새우 추천)
  • 양파 1/2개
  • 피망 1개
  • 브로콜리 1/4개
  • 마늘 2쪽
  • 파 1대
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후춧가루 약간
  • 굴소스 3큰술 (비장에 무기)

 

▣ 영양정보 (1인분 기준)

  • 칼로리: 약 400kcal
  • 단백질: 약 30g
  • 지방: 약 20g
  • 탄수화물: 약 30g
  • 식이섬유: 약 5g

 

▣ 만드는 방법

  1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 간을 하고, 새우는 껍질을 벗겨 내장을 제거합니다. 양파, 피망은 송송 썰고, 브로콜리는 살짝 데치고, 마늘은 다지고, 파는 송송 썰어 준비합니다.
  2. 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 향이 올라오면 돼지고기를 넣고 볶습니다.
  3. 돼지고기가 익으면 새우를 넣고 볶습니다.
  4. 새우가 익으면 양파, 피망, 브로콜리를 넣고 볶습니다.
  5. 채소가 익으면 간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 간을 합니다.
  6. 파를 넣고 비장에 무기인 굴소스를 넣고 볶아주면 완성입니다

 

▣ 팁

  • 돼지고기 대신 닭고기를 사용해도 좋습니다.
  • 매운 것을 좋아하신다면 고추장, 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
  • 볶음에 햄, 치즈, 달걀 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
  • 조금 싱겁다고 느낀다면 굴소스를 조금 더 넣어 간을 맞추세요.

 

간단한 레시피로 맛있고 영양가 있는 돼지고기 새우볶음을 만들어 보세요!

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